Logo Agences Artistiques
 FR 
 EN 
Share on Google+

Floriane POTIEZ

Artiste interprète

Site CCCom

En savoir plus ...


Web

www.florianepotiez.com                                                                                                                   

Télévision

2016 Les petits meurtres d’Agatha Christie - Eric Woreth - Sylvie
2016 Commissaire Magellan - Etienne Dhaene - L’Hôtesse de la maison d’édition
2016 Meurtres au carnaval de Dunkerque - Marwen Abdallah - Séverine
2015 Baron Noir - Kwai /Canal + - L'Elue PS
2015 Elles...les filles du plessis - Bénédicte Delmas – K’ien productions - La prof du foyer
2014-2015 Zikol - ILTV et Wéo - Emission Musicale - Présentatrice
2015 Une Mère en trop - Thierry Petit - Pampa Productions - L'Amie de Léa
2014 Un Fils - Alain Berliner - Kwaï Productions
Festival de la Fiction TV de La Rochelle - Compétition Officielle
2013 La malédiction de Julia - Bruno Garcia - Mathilde Bellon
2010 La fille de l’autre - Harry Cleven Italique Productions - : La formatrice thalasso
2009 Commissaire Magellan - Laurent Levy –JLA Productions - : la postière
2008 La saison des immortelles - Henri Helman- Septembre Productions : - : Pauline (vendeuse de journaux)
2008 Little Wenzhou - Sarah Levy –France 3 Productions - l’entraîneuse
2007 Monsieur Joseph - Olivier Langlois – Jade Productions - carole (témoin de la mariée)
2005 Fabien Cosma - Jean-Claude Sussefeld – Expand Drama- Episode " Sous surveillance" : - Cath la détenue
2005 L'insoumise (Miel et la farine du diable) - Claude d’Anna – France 3 Productions - serveuse
2003 Toutes ces belles promesses - Jean-Paul Civeyrac - la musicienne

Cinéma

2014 L'Hermine - Christian Vincent - Albertine Productions - La Réceptionniste
2013 Pas son genre - Lucas Belvaux
2005 Le Couperet - Costa Gavras –KG Productions - la cliente du métro
2003 Le promeneur du Champs de Mars - Robert Guédiguian- Film Oblige - la journaliste

Théâtre

2013 Vivre l'extase absolue. Et pourquoi pas ? - Joël Campagne, Sophie Boissière
2013 L'ennemi - Sophie Bourdon                                                                                                                   
2012 - 2014 Bric and Broc Show                                                                                                                   
2012 La Couleur - Emile Rousset
Centre Georges Pompidou Mobile Cambrai
2011 Une Nuit aux Archives (Py Hurtevent) - JulienLon
Archives Départementales
2010 Palmarès du Concours de Poésie
Mairie de Wambrechies
2010 Eva Peron ( Copi ) - Charles Compagnie
2009 Sous le signe de Jonas - Alain Duclos
2009 A l’ombre du Genévrier - Alain Duclos
2008 Mineurs dell’ Arte - Philippe Olivier dit « LUIGI »
2008 Tu leur as dit à tes parents qu’on n’avait pas le même âge ? - Julien Ion
2008 Senza Sangue (Alexandro Barrico ) - Charles Compagnie
2005 à 2009 Curriculum vitae (Joël Campagne ) - Thierry Moral
2004 à 2009 T’es pas qu’ça ! (Joël Campagne ) - Alain Duclos
2004 à 2007 Chassé-Croisé (de G. Géraud ) - Thierry Moral
2006 Les Acteurs de Bonne foi (Marivaux -) - Jean-Claude Giraudon
2005 à 2006 A Paraître au Printemps (P.Y. Hurtevent )
2003 à 2008 Le Massage du Safran - Emmanuelle Niquet –Châtelet - Contes Érotiques Arabes
2005 L’impromptu citoyen (Philippe Lipchitz ) - Thierry Moral
2003 On ne sait jamais - Théâtre-Forum sur les droits de l’enfant - Mise en scène Thierry Moral
2004 S’en sortir - Alain Duclos
2003 Du coté des Femmes - Alain Duclos
2002 Adolescence et Grossesse - Mise en Joël Campagne
2002 à 2004 Hors d'Elles - Sabrina Deladerrière
2001 à 2003 Femmme - Christian Rullier - Mise en scène Emmanuelle Niquet –Châtelet
2001 La Vie à un fil - Jean-Marc Chotteau (77 représentations) dans l’ancienne Teinturerie Vanoutryve

Lecture

2015 Ces filles-là (Evan Placey) - Leyla-Claire Rabih
2014 Les Belles Lettres - Saverio Maligno
2012 Effeuillage d'hiver (John Mitone) - Saverio Maligno
2010 Le 21 avril (de PY Hurtevent – Cie le Bout de la langue- ) - Floriane Potiez (EAT)
2010 Lecture et interprétation du palmarès du Concours de Poésie
Mairie de Wambrechies
2009 La vraie vie ou un supermarché expliqué à ma fille - - Cie Le bout de la langue - Mise en scène Julien Ion (EAT)
2008 Lecture et interprétation du palmarès du Concours de Poésie
Mairie de Wambrechies
2007 BATS - Mickael Wiam
Le Grand Bleu
2006 Je vous déclare la paix - J.P Lemesle
2006 Petits crimes conjugaux (Eric-Emmanuel Schmitt ) - Thierry Moral
2005 S’il faut mourir (J. Edwards ) - Thierry Moral
2005 À La Limite - Thierry Moral
2004 Conservatoire de Lille Techniques vocale, respiratoire et corporelle - Brunel

Mise en scène

2010 Graines de germinal - assistante à la mise en scène de Xavier Lacouture (Comédie musicale)
2010 Le 21 avril (PY Hurtevent ) - Cie Le bout de la langue
2008 Visites guidées humoristiques - Mairie de quartier Vauban à Lille
2008 Palmarès du Concours de Poésie - Mairie de Wambrechies
2009 Visites guidées humoristiques - Mairie de Wambrechies
2007 A la rencontre de Bruges et Venise
Festival par Monts et par Mots Mont Noir 9ème Edition (promenade artistique)

Publicité

2012 IRCEM - Nicolas Sakot - NepTv - Karine
2011 Sécurité Routière - Fabrice Maruca - WIP : ON
2011 Film publicitaire pour Leroy Merlin Salle de bains -PEOLEO
2011 Film publicitaire pour GEB -Reflets Vidéo productions
2010 Film publicitaire Norauto – Prodcast TV - Passagère
2009 Film d’entreprise CAC Action Video - Présentatrice
2008 Film publicitaire Aéroport de Lesquin Cyrano productions - Hôtesse
2007 Film institutionnel Alternalease - Reflets Video productions - Présentatrice
2001 Film publicitaire pour le Restaurant Villazur - Cliente

Voix

2014 La fabrique - Jonathan Degrelle
2014 Docs du Nord - Olivier Sarrazin
2013 - 2014 Mairie de Lille - White Rabbit Pictures
2013 Site Internet - Fitizzy.com - Square Garden
2012 CCI Votons Industries - Spot - Studio Square Garden
2011 Sucrerie de Francières - Conseil Régional de Picardie
2010 Doublage Au bistrot du coin de Fred Testot - Gorgone productions – Source film (doublage en chti d’Hélène Seuzaret)
2009 Voix pour jeu d’aventure http://www.amertis.org/
2008 Ch'ti pour les babaches Editio Audio (réalisation Zef et Co)

Films Institutionnels

2014 A la place des autres - Les blouses bleues - Frédéric Laforgue - Sylvie
2012 Département du Nord - Film de Présentation - Michel Kosewski - CG / ALIVE Events

Court Métrage

2014 L'incertitude du présent - Dick Laurent
2008 Fils de - Alain Petoux - Agent de police
2003 Troubles - J. Accumoli - rôle principal

Formation

2014 Studio Zynco - Stage doublage - Brigitte Lecordier et Martial Leminoux
2012 Coachs Associés John Berrebi - Training Permanent en Studio Professionnel - Paris
2011 Technique Meisner - Pico Berkowitch
2009-2012 Chant lyrique (Soprano) - Véronique Gillet
2011 Stage "Etre Acteur Aujourd’hui " - Cinéma : Claude D’Anna
2007 Stage "Diriger les Acteurs" - Pico Berkowitch (Niveaux 1 et 2)
2006 Stage "S’adapter aux conditions d’un tournage de fiction" - Jean-Claude Bouillon, Annick Dufrene et Michel Wyn - Paris
2005 Cours Florent - Stage "La Caméra"
2003 Formation Doublage de Films - Philippe Peythieu
2008 Stage "Clown et Caetera" - Paris
Danse - Flamenco et Salsa                                                                                                                   

 
Rester informé !
Recevez notre
Newsletter
Je m'inscris  
 
Partager :
 
 
Logo Assorda.com
Logo sfaal.fr
Logo cc-studio.com
Logo canalcast.com
Copyright © CC.Comunication
Tous droits réservés
www.cccom.fr
Logo CCcom