Tony SIMONNEAU

Artiste interprète

Filmographie

2016 La naissance de Narcisse - Long métrage
- un barman
2015 DARK SHOW - réalisé par Olivier Parthonnaud père - un templier
2014 Taken3 - Olivier Mégaton - mafieux russe
2013 Piège noir - Jean-Pierre Mocky - film
2012 Dors mon petit lapin - Jean-Pierre Mocky - film
2011 A votre bon cœur mesdames - Jean-Pierre Mocky - film
2010 Je pourrais être votre grand-mère - Bernard Tanguy - film

Courts-Métrages

2021 L'AMOUR N'A PAS D'AGE pour un centre EHPAD - Michel TABURIAUX
2020 ENTOMOPHAGE SHORTING FILM pour Festival du NIKON - François DARIETTO - MAFIEUX
2019 Résurrection  - Sabine CROSSEN - MAX
meilleur acteur 2019 festival en Italy @underthestarsiff
Scénariste : Nikos El Greco
2019 Sans Issue - Melvyn Bourret - Fredy toxicomane
2018 Sah Mata - Thomas Gailhard - joueur d’échecs
2018 Pablo et César - Alexis Stan - barman
2017 Résurrection - réalisatrice Sabine Crossen - 1er rôle Max avec Samy Naceri
2017 L'infidèle - Lionel Magne - rôle principal
2015 D’amour et d'eau fraîche - Diego de la Fuintes - SERGIO 1er rôle
2015 WAR - Juliette Bûches - Rôle docteur
2014 Révolution.com - Jules Carrin
2012 Dessous la caravane - Yohan Ungar et Xavier Laurent - José
Premier prix certificats of excellence à Mumbai Shorts International
du Film - pour - rôle principal

Télévision

2013 Platane 2 - Série d'Eric et Ramsy - rôle terroriste
2012 Profilage - Alexandre Laurent - saison 3
2012 Julie Lescaut - série TF1 rôle SDF révolté
2010 Les beaux mecs - Gilles Bannier - série France 2
2010 Pigalle la nuit - Hervé Hadmar - série canal+ rôle homme de main
2010 Mafiosa - série Canal + - rôle tueur à gages

Clips

2021 Niaks " " Gog et Magog - kespey - Le Rappeur
- Chef de la Bri
2020 Niaks - " Kespey " - Le Rappeur
- Flic Baroudeur
2019 Le Rappeur Y L regardes-moi - Clip Réalisatrice : Leila Sy
- Pompiste
2019 Le Rappeur Y L - Clip 3 minutes 6 Réalisateurs : Omar & Luccio Husler
- d’un mafieux
2018 versus - Nicolas Barry - futuriste
2017 EVAN & Marco - Yohan Ungar - un coach de boxe
Avec le champion du mon - Tony Yoga
2016 L'ombre de lui-même - Steven Ada - Rôle principal
2016 Il est où le bonheur - Christophe Maé - Clip
Réalisation :Yohan Ungar - un cheminot
2013 Skrillex - Clip - un vampire
2013 DIVA téléphone sex - Clip « DIVA téléphone sex » de Jules et Joseph
2013 Jimmy - Clip de Bouba - Mafieux
2012 Aux armes. Sida Action - Clip de jules et Joseph - Bad boy avec Omar Sy
2012 Hangover - Vadim Svoboda - Clip
2011 Farewell my love - Charles Pasi - Clip

Publicités

2017 L’Ombre de lui-même Pub pour la Croix-Rouge - Steven Ada - Sdf

Formation artistique

- Formation
2010 Ecole de Théâtre : Méthod Acting Center
2010 studio rue Lafayette - Actor(Paris 10) Méthode Stanislavski
2007/2009 Conservatoire rue de l'Université - Paris 07)

Stages

Stages :
2019 Atelier d’acteur avec Sabina Rosoli - Dr de casting : Léa Moscovitz
2018 avec Bruno Delahaye, Dr de casting - Coach : Eric Le Roy - Au-delà de Lego
2017 avec le coach Elise Mc Leod - Travail avec la coach Elise Mc Leod
2011/2012 actor studio - Travail avec le coach David Barouk

Bénévolat

1985 Né le 4 avril 1969 à la Seyne sur Mer, dans le Var, il grandit dans une famille italienne. En 1985, à l'âge de 15 ans, il monte à Paris. Livré à lui-même il apprend à vivre dans la rue et à côtoyer des voyous, il parvient néanmoins à se remettre dans le droit chemin pour commencer une nouvelle vie. En 1991, il effectue son service militaire pendant 12 mois, au sein du corps des Sapeurs pompiers de Paris, à la caserne des Lilas. En 1992, grâce à sa passion des fleurs et à la pratique du saxophone avec le musicien Paco Séry, il retrouve son goût de vivre. Il se lance également dans le mannequinat avec le couturier Claude Montana. En 2007, il découvre le monde du cinéma, il s'inscrit au Conservatoire de Paris, puis suit des cours de 2010 à 2013 avec le Coach David Barouk, et Fabrice Pérret, l'école Actor Studio, selon la méthode Constantin Stansilavki, En 2010, après de nombreux rôles au cinéma, il fait une très belle rencontre avec le réalisateur Jean-Pierre Mocky, avec lequel il tournera plusieurs films. En 2016, il crée " Anais " une association pour les orphelins et les enfants des rues. En 2015, il suit une formation à l'école Method Acting, avec les metteurs en scène Rubia Matignon, et Guy Basselet.  
1991/1993 : Sapeur Pompier de PARIS service militaire